animateMainmenucolor
 
Малогабаритные буровые установки
 
 
Вездеходы Арго
 
 
Каталог предприятий
 
 
Сделай заказ
 
 
Наличие на складе
 
 
Буровые установки
 
 
Буровое оборудование
 
 
Буровой инструмент
 
 
Запчасти к буровым установкам
 
 
Технология бурения скважин
 
 
Расчеты в бурении
 
 
Горные породы
 
 
Природные ресурсы
 
 
Техника для содержания скважин
 
 
Бурильно-крановые машины
 
 
Буровые вышки
 
 
Насосное оборудование
 
 
Оборудование водопонижения
 
 
Нефтегазопромысловое оборудование
 
 
Нефтегазопромысловая спецтехника
 
 
Горнодобывающее оборудование
 
 
Геофизическое оборудование
 
 
Геологоразведка
 
 
Добыча золота
 
 
Словарь
 
 
Реклама
 
 
Инженерно-геологические изыскания
 
 
Инженерно-геодезические изыскания
 
 
Учебные заведения
 
 
Дополнительное оборудование
 
 
Фотографии
 
 
Заказать буровое оборудование, станок СКБ 4
 
 
Карта сайта
 
 
{продукция}
{компания}

Месторождение золота Карамкен

Месторождение золота Карамкен (Северо-Восток) находится в пределах Охотско-Чукотского вулканического пояса и приурочено к вулкано-тектонической структуре кальдерного типа. В основании разреза — нижнемеловая толща конгломератов, песчаников и алевролитов (мощностью 400 м). Выше залегает верхнемеловой вулкано-плутонический комплекс с миндалекаменными андезито-базальтами, андезитами, андезито-дацитами в основании и толщей риолитов, риолито-дацитов и их туфов в верхней части.

Они прорваны гипабиссальными и субвулканическими телами гранодиорит- и плаги-огранит-порфиров, андезитов, риолитов и насыщены мелкими экструзивными телами. Наиболее молодыми являются породы андезито-базальтов и туфов (палеоген) (по ГОСТу 1997 г. андезито-базальты именуются андезибазальтами).

Разрывная тектоника представлена полукольцевыми и радиальными разломами кальдерной стадии развития и более молодыми разрывами северо-западного направления с оперяющими и близширотными трещинами. Один из таких разломов и контролирует рудное поле. В его пределах оруденение концентрируется на нескольких участках: на контакте интрузии плагиогранит-порфиров в зоне субширотного разлома; среди гидротермально измененных риолитов и риолито-дацитов в трещинах северо-восточного простирания.

Рудные тела представляют собой жилы мощностью до 1 — 3 м, которые концентрируются в виде пучков (рис. 106) в сколовых нарушениях. Характерной особенностью рудного поля является интенсивный метасоматоз, охватывающий большую часть площади. Он выразился в пропилитизации, кварц-гидрослюдистых, кварц-адуляровых, кварц-каолинитовых и кварц-алунитовых изменениях вулканитов.

Рудные жилы имеют кварцевый, кварц-адуляровый и карбонатно-кварцевый состав с содержанием кварца 50 — 90% и адуляра до 25%.

Рудные минералы (1 —2% жильной массы) — пирит, халькопирит, сфаленит, галенит, марказит, теннантит, сульфосоли серебра, пи-раргирит, прустит, электрум, золото, серебро. Золото неправильной комковидной, пластинчатой формы пробностью 500 — 600 встречается в виде субмикроскопических (до 0,02 мм) выделений. Оно отлагалось после гидрослюдисто-кварцевой и карбонатно-кварцевой стадий в составе продуктивного кварц-адулярового комплекса с халькопиритом, пиритом, аргентитом, канфильдитом и серебром. Процесс завершился кварц-карбонатной стадией, в которую выделились только киноварь и антимонит.

Запасы месторождения — 40 т.

Рис. 106. Жилы месторождения Карамкен (по М. Бородаевской и И. Рожкову) 1 — гидротермально измененные андезиты; 2—4 — жилы: 2 — адуляровой (продуктивной) стадии, 3 — второй кварц-карбонатной, 4 — третьей кварц-карбонатной; 5, 6 — сбросы: 5 — интра-рудные, 6 — пострудные

Торговый дом АУМАС