animateMainmenucolor
 
Малогабаритные буровые установки
 
 
Вездеходы Арго
 
 
Каталог предприятий
 
 
Сделай заказ
 
 
Наличие на складе
 
 
Буровые установки
 
 
Буровое оборудование
 
 
Буровой инструмент
 
 
Запчасти к буровым установкам
 
 
Технология бурения скважин
 
 
Расчеты в бурении
 
 
Горные породы
 
 
Природные ресурсы
 
 
Техника для содержания скважин
 
 
Бурильно-крановые машины
 
 
Буровые вышки
 
 
Насосное оборудование
 
 
Оборудование водопонижения
 
 
Нефтегазопромысловое оборудование
 
 
Нефтегазопромысловая спецтехника
 
 
Горнодобывающее оборудование
 
 
Геофизическое оборудование
 
 
Геологоразведка
 
 
Добыча золота
 
 
Словарь
 
 
Реклама
 
 
Инженерно-геологические изыскания
 
 
Инженерно-геодезические изыскания
 
 
Учебные заведения
 
 
Дополнительное оборудование
 
 
Фотографии
 
 
Заказать буровое оборудование, станок СКБ 4
 
 
Карта сайта
 
 
{продукция}
{компания}
Главная / Нефтегазопромысловое оборудование / Трубопроводная арматура / Врезка линейной трубопроводной арматуры

Врезка линейной трубопроводной арматуры

Правила врезки или замены трубопроводной арматуры

Правила врезки или замены линейной трубопроводной арматуры в системах магистральных газо-, нефте-, нефтепродуктопроводов существенно отличаются в виду значительного отличия свойств перекачиваемого углеводородного сырья. Рассмотрим лишь основные положения, которые могут применяться на всех системах магистральных трубопроводов.

Работы по замене линейной арматуры начинаются с подготовки рабочей документации, используя результаты дефектоскопии, наружного и внутреннего обследования со вскрытием арматуры, данные о протечке продукта через систему уплотнения затвора или фланцевых соединений, проект техперевооружения или реконструкции трубопроводов.

На этапе подготовительных работ разрабатывают планы — мероприятия по замене дефектного узла, согласование с поставщиками и потребителями продукции на остановку перекачки по трубопроводу, согласование с землевладельцами на разработку котлованов и т. д. аналогично подготовительным работам по ремонту участков трубопроводов с заменой «катушки».

В стационарных или базовых условиях заранее подготавливают вновь устанавливаемую арматуру, которая должна полностью отвечать требованиям данного трубопровода по назначению, условиям работы, рабочему давлению, конструктивным особенностям, равнопроходности и иметь соответствующий привод.

Линейную арматуру опрессовывают на плотность и прочность (Рисп = 1,5Рраб) приваривают к её торцам две катушки из труб с промежуточной толщиной стенки или специальные переходники. К переходникам приваривают катушки, вырезанные из заранее опресованных труб длиной не менее одного диаметра. Стыки подлежат контролю физическими методами в объеме 100%. Торцы труб закрывают временными заглушками и подготавливают к отправке на трассу.

В подготовительный период производят разработку ремонтного котлована со вскрытием заменяемого узла линейной арматуры и близлежащих участков трубопровода габаритом, достаточным для выполнения демонтажа и монтажа узла линейной арматуры с обустройством земляных перемычек, при этом необходимо учесть, что новая арматура габаритам, массе и высоте может отличаться от заменяемой (рис. 4.9, 4.10).


Рис. 4.9.
Схема выполнения работ по установке или замене линейной трубопроводной арматуры: 1 — самоходная сварочная установка; 2 — наружный центратор; 3 — кран-трубоукладчик; 4 — четырехветвевой строп; 5 — линейная арматура; 6 — фундаментная плита;

Врезка или замена трубопроводной арматуры и деталей выполняется по разработанным правилам производства работ, и осуществляются в следующей последовательности:

Остановка перекачки газа или нефти по трубопроводу проводится после завершения подготовительных мероприятий к ремонтным работам, предусмотренных планом производства работ.


Рис. 4.10.
Схема организации при монтаже и сварке катушки трубопровода: 1 — отвал грунта; 2 — трубоукладчик; 3 — установка сварочная АСТ-4А; 4 — плеть трубопровода; 5 — полотенце мягкое; 6 — линия реза; 7 — центратор наружный; 8 — мостик переходной; 9 — лестница приставная; 10 — машина для газовой резки.

После остановки перекачки транспортируемого продукта закрываются секущая линейная трубопроводная арматура, и проверяется полнота их закрытия.

После закрытия арматуры отключается их электропитание, с созданием видимого разрыва, и принимаются меры, исключающие несанкционированное их открытие.

Вскрытие арматуры и трубопровода производят одноковшовым экскаватором с минимальным расстоянием между стенкой трубы, арматуры и ковшом экскаватора 0,15 — 0,20 м.

Подработку грунта вокруг арматуры и под трубопроводом осуществляют в основном вручную. Вынутый из котлована грунт удаляют от котлована на такое расстояние, чтобы к месту работы был обеспечен всесторонний доступ грузоподъемных механизмов, и имелось пространство для размещения и перемещения демонтируемой и новой арматуры.

Для улучшения условий демонтажа узла арматуры с одной или с обеих сторон арматуры в нефтепроводе вырезают «катушку». Это позволит свободно маневрировать арматурой при подъеме и удалении ее из котлована.

По мере необходимости грунт под фундаментную плиту для новой арматуры подрабатывают или подсыпают с последующей трамбовкой. Наиболее эффективен слой из песчано-гравийной смеси или щебня, имеющих незначительную просадку.

Независимо от принятой схемы откачки нефти или газа, в опорожняемый трубопровод должен быть организован впуск воздуха путем открытия имеющихся или врезки новых вантузов на участках с наиболее высокими геодезическими отметками.

Вырезка трубопроводной арматуры или дефектного участка должна осуществляться:

  • безогневым методом с применением труборезных машин (труборезов);
  • с использованием энергии взрыва — с применением удлиненных кумулятивных зарядов.

Торговый дом АУМАС